中频电源的特点

添加日期:[2018-10-31 17:04:33]
浏览次数:[510]
字号
    中频电源的可控硅整流装置能够产生大量的高次谐波电流,可以把它看成是一个谐波源。为了减少其谐波危害,对其整流装置的设计采取增加整流脉动数作为抑制谐波的主要措施。目前,感应加热己广泛应用于铸造熔炼、锻造毛坯加热、金属表面热处理、铝电解等行业中。下面就给大家简单介绍一下中频电源的特点。
    一、先进的重复启动功能, 启动方式采用它激转自激形式的扫频式零压软启动方式,在整个启动过程中,频率调节系统和电流,电压调节闭坏系统,时刻跟踪负载的变化,实现理想的软启动,这种启动方式对可控硅冲击小,利于延长可控硅的使用寿命,同时具有轻重负荷均易启动的优点,尤其是炼钢炉满炉、冻炉均可轻易启动。
    二、尖端的技术,卓越的节能效果 控制电路采用了微电脑恒功率处理电路系统,加装了逆变Ф角自动调节电路,在运行过程中会随时自动监控电压,电流,频率的变化情况,并由此判断出负载的变化,会自动调整负载阻抗的匹配,达到恒功率输出,从而达到节时、节电提高功率因数的目的。
    三、完善的设计,促使电路的工作可靠 由于控制电路采用了CPLD软件设计,其程序输入由电脑来完成,其脉冲精度高,抗干扰,反应速度快,调试方便,具有截流,截压,过流,过压,欠压,缺相,缺水,等多项保护功能,由于各电路元件始终工作在安全范围内,从而大大提高了设备的使用寿命。
    四、该设备能自动判断三相进线相序,无需分辩A,B,C相序,调试极为方便。
    五、程序所用软件采用美国进口,电路板的制作全部采用波峰自动焊接,无虚焊现象,各种调节系统全部采用无触点式电子调节,无故障点,故障率极低,操作极方便。
    六、高频率设备节能明显,电网污染小。

分享到: