岸电电源的产生及其应用背景

添加日期:[2018-10-24 14:08:02]
浏览次数:[485]
字号
     改革开放以来,我国船舶工业发展迅速,目前我国已成为世界造船大国。越来越多的国家和地区在我国的造船厂订造符合其标准和频率、电压要求的各种船舶,以及维修各种船舶。在进行船舶修造时,船上大量的设备均需要60 Hz电源供电方能正常使用。由于我国电网供电电源频率标准为50 Hz,在船上发电机在没有正常投入使用之前,这些需要60 Hz电源供电的设备,接入我国电网使用是不能正常工作的。
    过去修造船业的传统供电方式为:是由三相380V/50Hz电动机(同步或异步)带动440V/60Hz发电机向船上供电,缺点较多,噪音大、效率低;故障率高,维修不方便,必须由专人管理,突加重负载时输出电压动态特性差,频率不稳定等等。作为一种为修船造船业提供的专业供电设备--船用静止式岸电电源,应运而生,因其具有50Hz转变成60Hz电源功能,具有更高的性价比,可以向不同制式的船舶提供岸电;与发电机比较,节能20﹪以上,更省去了发电机带来的噪声大、运行成本高、损耗大、有污染、维修困难、须专人管理等诸多不便;功能上具有更强的适用性,可以实时监控电源的运行情况等优点,广泛的被国内各大造船修船企业使用。
    岸电电源比普通fun88乐天堂app标准更高,核心逆变模块组主要由IGBT(绝缘栅双极型晶体管)、开关电源、散热器、电解、吸收电容、驱动板、铜板等部件相互连接组成,该模块组采用IGBT逆变技术,可靠性高,体积小,大幅度节省制造材料,重量轻,移动方便;自动匹配较好的技术参数,减小了布线电感。增强了系统的可靠性,而且使电容分布更均匀,结构更紧凑、简洁、美观。

分享到: